JetBrains系列(IntelliJ IDEA、WebStorm等)2017版中文输入法无提示问题的解决

  • 2017-08-27
  • 0
  • 0

今天将WebStorm从2016升级到最新的2017之后,发现在编辑器中使用中午输入法的时候没有候选词提示框,查阅了一些资料,原来是程序自带的OpenJDK(经过JetBrains编译的,可以在https://dl.bintray.com/jetbrains/intellij-jdk/中查看所有编译的列表)跟中文输入法有冲突,并且这个问题在所有的JetBrains系列(如IntelliJ IDEA)2017版的软件中都有出现。

JetBrains随安装包提供了自己编译的OpenJDK,这个问题出在自带的JDK上面,可以通过 Help - About 菜单进行查看,如下图:

可以看到JVM是经过JetBrins编译发布的OpenJDK。

解决这个问题的思路就是修改启动软件的JDK,有以下几个方法:
1. 双击Shift键打开Search Everywhere,输入Switch Book JDK,选择 Switch IDE boot JDK...菜单,然后点击...设置Oracle JDK的目录,重新启动软件即可。推荐这种方式,操作简单有效。

2. 删除或修改安装目录下的jre64或jre目录,这样软件就使用系统自定的JAVA_HOME中所设定的JDK,即Oracle官方提供的JDK1.8,如下图:

3. 有网友测试jbsdk8u152b845.3之后的JDK都有问题,因此可以在https://dl.bintray.com/jetbrains/intellij-jdk/下载jbsdk8u152b845.3版本并解压,然后替换安装目录下的jre64(64位)或jre目录。

参考资料:
IDEA下搜狗输入法输入中文时卡着不动的参考解决方法
IntelliJ IDEA 2017.2.1: Bug 修复和性能优化(评论)
Intellij IDEA 15中文输入框不跟随怎么办?

评论

还没有任何评论,你来说两句吧