Velocity 升级为Apache的顶级项目

velocity_project_wide.png

今天在Apache官方首页上了解到,Velocity已经升级为了Apache顶级项目(TPL - Top Level Project),之前Velocity是Jakarta项目下的一个子项目,现在也是“多年的媳妇熬成婆了”,自己也独立门户了,新的站点地址为:http://velocity.apache.org/

Velocity是什么?引用以下open-open上的简介

Velocity是一个基于java的模板引擎(template engine)。它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language)来引用由java代码定义的对象。

当Velocity应用于web开发时,界面设计人员可以和java程序开发人员同步开发一个遵循MVC架构的web站点,也就是说,页面设计人员可以只关注页面的显示效果,而由java程序开发人员关注业务逻辑编码。Velocity将java代码从web页面中分离出来,这样为web站点的长期维护提供了便利,同时也为我们在JSP和PHP之外又提供了一种可选的方案。

Velocity的能力远不止web站点开发这个领域,例如,它可以从模板(template)产生SQL和PostScript、XML,它也可以被当作一个独立工具来产生源代码和报告,或者作为其他系统的集成组件使用。Velocity也可以为Turbine web开发架构提供模板服务(template service)。Velocity+Turbine提供一个模板服务的方式允许一个web应用以一个真正的MVC模型进行开发。

【VeloEclipse :Velocity在Eclipse平台下的一个辅助开发插件】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注