在Maven子模块(Module)中禁用某个插件

为了管理方便,通常会将Maven项目分成几个子模块,这样的好处是所有的子模块可以共用相同的配置,包括插件、jar包的版本等等。但是如果不想在子模块中使用父模块定义的插件怎么办呢?可以使用下面的方法(以生成javadoc的maven-javadoc-plugin插件为例:

parent pom.xml:

org.apache.maven.plugins
maven-javadoc-plugin
2.6.1


attach-javadoc

jar


false



在子模块中将phase设置为none,注意需要指定execution id。

org.apache.maven.plugins
maven-javadoc-plugin


attach-javadoc none


参考资料:
In a Maven multi-module project, how can I disable a plugin in one child?
Maven中如何禁止插件(plugin)在子模块(module)上执行
Disable a Maven plugin defined in a parent POM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注